Статьи

Перевод сотрудников на удаленку – большой стресс и для владельцев бизнеса, и для ИТ/ИБ-отделов, на плечи которых ложится перестройка всей инфраструктуры организации. В не меньшей степени это стресс для самих сотрудников, от которых требуют выполнения должностных обязанностей в непривычной обстановке. Как грамотно перейти на «домашний» формат, – делятся лайфхаками специалисты системного интегратора КОМПЛИТ.
В России, как и во всем мире, начало весны 2020 года ознаменовалось единственным технологическим трендом: массовым переводом сотрудников на удаленную работу и связанной с этим глобальной перестройкой ИТ-инфраструктуры организаций. ИТ-отделы компаний встают перед необходимостью организации приемлемого решения «уже вчера».
Знакомо, когда рутина снижает интерес к работе? Мотивация и вызовы, драйв от решения сложных вопросов и задач – все оказывается за бортом, когда 80% рабочего времени уходит на повторение одних и тех же манипуляций. Заполнение форм и подготовка типовых отчетов отнимают силы и время. Такую работу можно и нужно оптимизировать.
Сегодня много говорят о том, что центры обработки данных (ЦОД) необходимы не только крупным корпорациям – небольшие компании тоже все активнее обращаются к их ресурсам. Для решения каких задач такой подход наиболее актуален и как это выглядит на практике?
По мере того как предприятия становятся все более цифровыми, возрастает роль критически важных приложений, от которых зависит функционирование бизнеса. На практике это требует большей гибкости платформ для обслуживания как традиционных приложений, так и современных облачных.
Решения для совместной работы Cisco