Статьи

На российском рынке стремительно набирает популярность решение Hewlett Packard Enterprise, позволяющее создавать сети Wi-Fi без выделенного контроллера, – Aruba Instant.

Суть технологии заключается в том, что точки доступа с поддержкой Aruba InstantOS кластеризуются под управлением виртуального контроллера, функцию которого выполняет одна из точек кластера, продолжая параллельно обеспечивать беспроводной доступ.

Именно малый бизнес раньше остальных начал использовать облака, не всегда осознавая это. Элементарный пример – почтовые ящики Google и Яндекс, файловые хранилища Google Диск, Яндекс Диск, Dropbox и т.д.

Мы уже рассказывали о сетевом оборудовании Aruba, a Hewlett Packard Enterprise company. Но помимо оборудования в портфеле Aruba есть и популярные программные решения для бизнеса. Рассказываем о самых интересных в практическом отношении.

Aruba, a Hewlett Packard Enterprise company – линейка проводного и беспроводного оборудования для сетей передачи данных корпоративного уровня. Добавление HPE появилось в ее названии в 2015 году, когда компания Aruba Networks, известная до того на рынке 13 лет, была куплена гигантом Hewlett Packard Enterprise и стала отдельным крупным направлением бизнеса компании.

Мы живем в эпоху данных: накапливаемые данные удваиваются в объеме каждые два года, а к 2020 году прогнозируется их невообразимое количество – более четырех десятков триллионов гигабайт. Очевидно, что старые методы и подходы к обработке такого объема информации неприменимы. Рост объемов и многообразия данных привел к появлению понятия Big Data – «большие данные». Сердцем Big Data все еще остаются базы данных, но сегодня мы наблюдаем очередную их трансформацию – переход к четвертой волне.