Статьи

Именно малый бизнес раньше остальных начал использовать облака, не всегда осознавая это. Элементарный пример – почтовые ящики Google и Яндекс, файловые хранилища Google Диск, Яндекс Диск, Dropbox и т.д.

Мы уже рассказывали о сетевом оборудовании Aruba, a Hewlett Packard Enterprise company. Но помимо оборудования в портфеле Aruba есть и популярные программные решения для бизнеса. Рассказываем о самых интересных в практическом отношении.

Aruba, a Hewlett Packard Enterprise company – линейка проводного и беспроводного оборудования для сетей передачи данных корпоративного уровня. Добавление HPE появилось в ее названии в 2015 году, когда компания Aruba Networks, известная до того на рынке 13 лет, была куплена гигантом Hewlett Packard Enterprise и стала отдельным крупным направлением бизнеса компании.

Мы живем в эпоху данных: накапливаемые данные удваиваются в объеме каждые два года, а к 2020 году прогнозируется их невообразимое количество – более четырех десятков триллионов гигабайт. Очевидно, что старые методы и подходы к обработке такого объема информации неприменимы. Рост объемов и многообразия данных привел к появлению понятия Big Data – «большие данные». Сердцем Big Data все еще остаются базы данных, но сегодня мы наблюдаем очередную их трансформацию – переход к четвертой волне.
Бизнес современной проектной компании требует качественных и надежных средств передачи и обмена данными. В Инженерной группе «Стройпроект» имела место устаревшая инфраструктура сети, что влекло за собой неоптимальную работоспособность. Поэтому было принято решение о модернизации существующих сетей передачи данных и развертывании надежной и масштабируемой единой корпоративной сети передачи данных.

Все мероприятия