Статьи

При переводе сотрудников на удаленную работу больше всего неудобных вопросов адресуется безопасникам: будет ли мой бизнес по-прежнему защищен от киберугроз? Как мотивировать людей продуктивно работать и бережно относиться к корпоративным данным?

Перевод сотрудников на удаленку – большой стресс и для владельцев бизнеса, и для ИТ/ИБ-отделов, на плечи которых ложится перестройка всей инфраструктуры организации. В не меньшей степени это стресс для самих сотрудников, от которых требуют выполнения должностных обязанностей в непривычной обстановке. Как грамотно перейти на «домашний» формат, – делятся лайфхаками специалисты системного интегратора КОМПЛИТ.
В России, как и во всем мире, начало весны 2020 года ознаменовалось единственным технологическим трендом: массовым переводом сотрудников на удаленную работу и связанной с этим глобальной перестройкой ИТ-инфраструктуры организаций. ИТ-отделы компаний встают перед необходимостью организации приемлемого решения «уже вчера».
Знакомо, когда рутина снижает интерес к работе? Мотивация и вызовы, драйв от решения сложных вопросов и задач – все оказывается за бортом, когда 80% рабочего времени уходит на повторение одних и тех же манипуляций. Заполнение форм и подготовка типовых отчетов отнимают силы и время. Такую работу можно и нужно оптимизировать.
Сегодня много говорят о том, что центры обработки данных (ЦОД) необходимы не только крупным корпорациям – небольшие компании тоже все активнее обращаются к их ресурсам. Для решения каких задач такой подход наиболее актуален и как это выглядит на практике?
Решения для совместной работы Cisco