Статьи

Противостояние корона-кризису подняло значение цифровизации на новый уровень. Как это отражается на взаимодействии ИТ-компаний и госструктур, наблюдают ли отечественные разработчики и интеграторы рост числа госконтрактов, как отражается на ИТ-рынке появление высокотехнологичных отделов внутри госкомпаний, какие госинициативы поддерживают сейчас ИТ-сектор и насколько эффективно? Об этом ICT-online рассказал Андрей Самсонов, генеральный директор КОМПЛИТ ИС.
Цифровизация и автоматизация бизнеса, стремление извлечь из ИТ как можно больше пользы привели к тому, что многие методы, которые ранее применялись исключительно в управлении ИТ, успешно масштабированы на большинство бизнес-процессов предприятий. Многие компании практически полностью адаптировали свою работу под электронный формат: сервисный подход к управлению ИТ-услугами, известный как ITSM (Information Technology Service Management), получил эволюционное развитие в виде подхода Enterprise Service Management, или ESM. Сегодня мы можем говорить о появлении концептуально нового продукта в этой области – Micro Focus SMAX.
Летом 2020 года в ответ на потребности рынка была создана компания КОМПЛИТ ИС. В нее вошло несколько департаментов интегратора КОМПЛИТ, занимающихся созданием информационных систем. КОМПЛИТ ИС разрабатывает и внедряет решения для управления и автоматизации бизнес-процессов предприятий различных отраслей, включая системы класса ESM, MDM, EAM, входит в группу КОМПЛИТ. Свою оценку ситуации на ИТ-рынке осенью 2020 года дает генеральный директор КОМПЛИТ ИС Андрей Самсонов.

Несколько лет назад КОМПЛИТ провел масштабную модернизацию ИТ-инфраструктуры ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» на базе решений Cisco, а недавно обеспечил комплексную поставку сервисных контрактов, рассчитанных на всё ключевое оборудование и ПО Cisco, задействованное в сетевой инфраструктуре «Балтики».

Менеджер по развитию бизнеса из департамента ИТ-консалтинга КОМПЛИТ Артем Шаров ответил на вопросы ICT-online о цифровизации: актуальных решениях, влиянии перехода на удаленную работу и тенденциях развития.
Решения для совместной работы Cisco