Статьи - КОМПЛИТ. Системный интегратор. Создание инженерных и ИТ-инфраструктур

Статьи

Два года назад в мире ИТ появилась первая платформа для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy. В ней в едином шасси собраны серверы высокой плотности, внутренние системы хранения данных, сетевые модули, а также блоки питания, охлаждения и средства управления всей инфраструктурой.

Круг задач, которые решаются с помощью технологий больших данных, становится все шире: это и маркетинговые исследования, и прогнозирование финансовых рынков, и даже обнаружение мошенничества.

Телекоммуникационные компании используют большие данные, чтобы снизить эксплуатационные издержки и повысить качество услуг связи. Сделать управление сетевыми сервисами и их развитие более эффективным им помогают гибкая и быстрая обработка «сырых» данных (row data) с узлов сети.

Современный офис трудно представить без беспроводного доступа по Wi-Fi. Однако эта технология давно уже вышла за пределы офиса и применяется для организации подключения на самых разных объектах. С появлением новых стандартов и спецификаций Wi-Fi спектр ее возможных применений расширяется. А поскольку еще больше стандартов находится в разработке, задача выбора решения в расчете на дальнейшее развитие корпоративной сети становится все сложнее.

На этапе проектирования дата-центров и, в частности, структурированных кабельных систем (СКС) для ЦОД специалистам приходится решать несколько задач одновременно, рассматривая все инженерное обеспечение в комплексе. Основные задачи – увязка и определение расположения трасс относительно комплекса инженерных систем, учет геометрии помещения и удобства будущей эксплуатации создаваемой системы.

На российском рынке стремительно набирает популярность решение Hewlett Packard Enterprise, позволяющее создавать сети Wi-Fi без выделенного контроллера, – Aruba Instant.

Суть технологии заключается в том, что точки доступа с поддержкой Aruba InstantOS кластеризуются под управлением виртуального контроллера, функцию которого выполняет одна из точек кластера, продолжая параллельно обеспечивать беспроводной доступ.

Решения для совместной работы Cisco

Август