Статьи

Круг задач, которые решаются с помощью технологий больших данных, становится все шире: это и маркетинговые исследования, и прогнозирование финансовых рынков, и даже обнаружение мошенничества.

Телекоммуникационные компании используют большие данные, чтобы снизить эксплуатационные издержки и повысить качество услуг связи. Сделать управление сетевыми сервисами и их развитие более эффективным им помогают гибкая и быстрая обработка «сырых» данных (row data) с узлов сети.

Современный офис трудно представить без беспроводного доступа по Wi-Fi. Однако эта технология давно уже вышла за пределы офиса и применяется для организации подключения на самых разных объектах. С появлением новых стандартов и спецификаций Wi-Fi спектр ее возможных применений расширяется. А поскольку еще больше стандартов находится в разработке, задача выбора решения в расчете на дальнейшее развитие корпоративной сети становится все сложнее.

На этапе проектирования дата-центров и, в частности, структурированных кабельных систем (СКС) для ЦОД специалистам приходится решать несколько задач одновременно, рассматривая все инженерное обеспечение в комплексе. Основные задачи – увязка и определение расположения трасс относительно комплекса инженерных систем, учет геометрии помещения и удобства будущей эксплуатации создаваемой системы.

На российском рынке стремительно набирает популярность решение Hewlett Packard Enterprise, позволяющее создавать сети Wi-Fi без выделенного контроллера, – Aruba Instant.

Суть технологии заключается в том, что точки доступа с поддержкой Aruba InstantOS кластеризуются под управлением виртуального контроллера, функцию которого выполняет одна из точек кластера, продолжая параллельно обеспечивать беспроводной доступ.

Именно малый бизнес раньше остальных начал использовать облака, не всегда осознавая это. Элементарный пример – почтовые ящики Google и Яндекс, файловые хранилища Google Диск, Яндекс Диск, Dropbox и т.д.
Решения для совместной работы Cisco